歡迎預約參觀上午9:30~11:30 下午2:00~4:00.歡迎踴躍報名參加.報名專線04-22393688 楊主任

父母是最重要的情緒老師

老一輩的父母比較壓抑情緒,這跟中國人的文化有點關係。中國人推崇修養,但所謂的修養有時
是 「泰山崩於前而面不改色」我們認為這樣叫做「修養好」。但是...(詳文
)

4大教養迷思,挑戰超完美父母

天下父母心,為人父母總希望孩子有能力贏得未來,卻往往因為教養思維或態度上的迷思,反而....(詳文)

掌握七原則,手足相親相愛

當弟妹還在媽媽的肚子裡時,兄姐看起來像是滿心期待做好心理準備的樣子,事實上....(詳文)

搞定幼兒,先搞懂他的氣質

從幼兒能理解父母的語言與非語言反應的那一天開始,管教就成為父母很重要的一件工作。(詳文)

洪蘭:培養孩子的回彈力

教育除了智育,更需要培養孩子的「回彈力」,一種勇於面對挫折、找回自己的能力,訓練孩子跟挫折共存。(詳文)

感冒時不能喝牛奶嗎?

感冒發熱不應加強營養,不要喝牛奶,當感冒發熱時,一般認為應加強營養,對恢復健康有利。(詳文)

情緒與心境

一個人的「情緒」和「心境」,會影響自己的未來!一個「動不動就發怒」的人,表示幼稚得「還無法駕駛自己」。人在憤怒時必須克制情緒,「不慌不亂,有條不紊」理出一條路來。(詳文)

洪蘭:教養孩子要像放風箏

台灣的學生很不快樂,曾有位高中的輔導老師把塞利格曼的憂鬱量表給全校學生做,結果發現有百分之七十的學生在憂鬱症邊緣。(詳文)

言教不如身教

家長如果希望下一代接受良好的價值觀,除了從自己開始做起,生活中認真看待這些價值,並提升自己的價值觀,實在別無他途。(詳文)

親子溝通,世代相傳

如同雙親曾經為我所做的,我也不斷提醒自己,在教養孩子時,要多給予支持、快樂過生活,以及不吝用言語表達愛意。(詳文)


 

臺中市私立北屯快樂城堡幼兒園
園址:406 台中市北屯區東山路一段 363 號     電話:04-2239-3688   傳真:04-2239-3639
網址:
http://www.happycastle.com.tw             
與我們聯絡:happycastle88@yahoo.com.tw       合法立案:中市教幼字第 1000006128